El cacao de Piura ha vuelto a sobresalir este año, logrando el primer puesto tanto a nivel nacional como internacional, posicionando a la región norteña en lo más alto.
La empresa piurana “Magia Piura” participó en varias categorías del “International Chocolate Awards del Salón del Cacao y Chocolate 2024” y recibió un premio especial, además de cinco medallas de oro, plata y bronce.
Premios obtenidos
En esta edición, el jurado otorgó a “Magia Piura” seis premios destacados: un premio especial y una medalla de oro por su Tableta 60% Nibs Caramelizado; dos medallas de plata por su Tableta 49% Pistacho y Trufa Mucílago, y dos medallas de bronce por las tabletas 37% Maracuyá Nibs y Trufa Algarrobina.
Mariella Rivera, fundadora de Magia Piura, expresó su orgullo: “Es un honor tener una de las empresas pioneras en Piura que decidió trabajar con el cacao piurano, promoverlo e incentivar su consumo. Hoy vemos los frutos de ese emprendimiento que comenzó hace ocho años con estos importantes reconocimientos a la calidad de nuestros productos”.
Orgullo de Piura
“Magia Piura” se dedica a la formulación y producción de chocolate y sus derivados, utilizando como insumo principal el valioso grano de cacao criollo de Piura, permitiendo ofrecer un producto de alta calidad para satisfacer los paladares más exigentes.
Marilyn Remaycuna, Jefa de Producción de la empresa, explicó: “La cadena de procesamiento del grano de cacao es larga y meticulosa. Desde la cosecha, pasa por un proceso de fermentación, secado, tostado, descascarillado y triturado. En este punto, el grano llega a nuestras manos como nibs de cacao para el conchado y formulación del chocolate, elaborando una variedad de productos entre chocolatería y pastelería, cumpliendo con los estándares de calidad”.