Sorpresa en el Nacional. Melgar, con un gran juego defensivo, derrotó como visitante a Sporting Cristal por la fecha 8 del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto.

El primer tiempo empezó con un Melgar sorprendiendo. A los 11 minutos, Bernardo Cuesta aprovechó un error de Martín Távara y le dio un pase a Jean Pierre Archimbaud. El volante lanzó un fuerte remate que fue despejado por Renato Solís. Para su mala suerte, le quedó a Cristian Bordacahar, quien puso el 1-0 para la visita.

Pero, las cosas no quedaron ahí. Matías Lazo se desprendió por la derecha y lanzó un centro que cruzó toda el área. Jefferson Cáceres puso el balón en el área chica y Archimbaud, de un gran zurdazo, puso el 2-0.

El segundo tiempo fue completamente distinto. Sporting Cristal subió las líneas y empezó a llegar con peligro al arco de Carlos Cáceda, quien se convirtió en figura. Pero en un pequeño error, le dio el descuento a los locales.

A los 69′, Santiago González lanzó un tiro libre que el arquero no pudo controlar. El rebote le quedó a Irven Ávila, poniendo el descuento.

Tras ello, Sporting Cristal siguió buscando la victoria, pero se encontró con la defensa y con Cáceda, quienes despejaron todas las acciones de peligro.

De esta manera, Sporting Cristal se queda con 19 unidades, uno menos que Universitario de Deportes. Melgar, en tanto, trepa hasta la quinta posición con 13 puntos.