La temporada de guisantes en Perú comenzó con un ligero retraso debido al frío, aunque se espera que los volúmenes aumenten en los próximos días. Teresa Alarcón, de North Bay Produce, destaca que, por el momento, una parte del producto se envía por avión a Europa, principal destino de los guisantes peruanos. Sin embargo, se anticipa que a finales de la próxima semana comenzarán a cargarse los primeros contenedores marítimos, una vez que la oferta se incremente.

La región de Caraz, en la sierra de Perú, alberga a todos los productores de guisantes de North Bay, beneficiándose de su gran altitud y de la calidad del suelo y el agua. Aunque se cultivan dos tipos de guisantes, tirabeques y sugar snaps, la demanda varía según los mercados europeos. Mientras que el Reino Unido y Escandinavia prefieren los sugar snaps, los Países Bajos son el principal mercado para los tirabeques. A pesar de la competencia de Zimbabue, cuyo volumen se dirige mayoritariamente a Europa, Perú destaca por su estabilidad y calidad a lo largo de la temporada.

La demanda de guisantes de Perú está influenciada por las temperaturas, siendo ideales para platos calientes durante el clima más fresco y para ensaladas y platos ligeros en verano. Sin embargo, uno de los mayores desafíos para North Bay es el aumento de los costos en la cadena de suministro, lo que impulsa a la empresa a mantener un equilibrio entre ofrecer precios competitivos y garantizar una retribución justa a los productores. En este sentido, la sostenibilidad es un valor fundamental para la empresa, que busca priorizar el bienestar del planeta y las generaciones futuras en todas sus operaciones.

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